Ставка на двойной исход спортивного события: что это и как работает

no image avaiable

Должно быть, очень многие новички, попадая на букмекерские сайты, испытывают удивление от того разнообразия ставок, которое там представлено. На самом деле, помимо обычных ставок на определенный исход события или череды событий, существует еще несколько разновидностей. Они отличаются коэффициентом и механикой выплат, но имеют свою аудиторию из-за определенной выгоды. И сегодня мы поговорим о так называемых ставках на двойной исход.

Общее описание и особенности

Итак, для начала стоит понять значение термина. Под ставкой на двойной исход события понимается прогноз, в котором игрок учитывает вероятность нескольких разных результатов. Здесь гемблеру дается выбор из трех основных вариантов. А именно:

  • победа команды№1 или ничья;
  • только результативный финал – то есть, победа или поражение любой из команд, ничья исключена из вариантов;
  • победа команды№2 или ничья.

Естественно, как и во многих азартных играх, такие ставки «с подстраховкой» имеют заметно более низкий коэффициент. Однако, расчет на двойной исход существенно снижает риски, что не может не привлекать осторожных любителей спорта и азарта. Полноценной гарантии на выигрыш подобные ставки все же не дают, но позволяют серьезно увеличить шансы на небольшой, но выигрыш.

Ключевым нюансом данной услуги от тотализаторов состоит в том, что она доступна для ограниченного числа событий. Ставку на двойной исход можно делать только для тех видов спорта, в которых существует лишь три возможных исхода встречи двух команд. Это: победа или поражение одного из противников, а также ничья. При этом отдельно отметаются командные виды спорта, в которых применяется дополнительное время или специальные отыгрыши для точного определения победителя. Помимо этого, в число исключенных спортивных дисциплин попадают все индивидуальные занятия типа тенниса, плавание, все виды борьбы и прочие разновидности.

Наилучшим вариантом для подобного двойного прогноза является встреча двух команд, чей потенциал и стиль игры примерно равен, а исход состязания может быть абсолютно любым.

Стратегия выигрыша при двойной ставке

Сразу исключим из расчета вероятность того, что беттер, делающий ставку, является инсайдером, который точно знает, какая команда сегодня одержит победу. Это незаконно и маловероятно. Потому, обратимся к более логичным методам составления победной стратегии:

  1. Подготовительные работы. Если матч между обозначенными коллективами происходит не в первый раз, необходимо изучит статистику прошлых периодов. Затем сравнить коэффициенты и позиции в командных рейтингах. Это позволит определить предварительного фаворита.
  2. Работать только со знакомыми командами. Если говорить о грамотном расчете ставки, а не надежде на улыбку Фортуны в определенный момент, стоит избегать ставок на малоизвестные для конкретного игрока коллективы. Здесь, даже советуясь с профи, правильно рассчитать прогноз не удастся.
  3. В качестве одного из инструментов может использоваться так называемая «вилка». Она подразумевает создание разных ставок на противоположные результаты матча. Это позволит выйти в небольшой плюс при любом результате игры. Правда, в качестве минусов указывается большая сложность в подборе нужного матча, соответствии коэффициентов и угроза блокировки аккаунта на сайте беттинговой компании.

В качестве заключения отметим, каждый игрок должен выбирать именно тот тип ставки, механику которой он четко понимает и может применять в зависимости от ситуации. Для новичков в деле беттинга двойной тип ставки является одним из лучших, так как дает возможность побеждать, изучать особенности работы системы и нащупать собственную стратегию поведения. Также расчет на двойной исход эффективен для матчей, где прогнозы финала довольно спорные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *