Народные приметы на привлечение удачи в азартной игре

no image avaiable

С учетом того, что азартные игры пользуются большой популярностью по всему миру уже не первое тысячелетие, за это время у разных народов появились свои особые приметы. О том, как, согласно некоторым культурам, привлечь внимание и благосклонность Фортуны, поговорим ниже.

Восточные премудрости

В принципе, вся восточная культура пропитана каким-то особенным отношением к удаче и судьбе, что не могло не отразиться на поведении азартных игроков. К примеру, у китайских картежников есть особенность – сгибание использованных карт. Такой прием делает невозможным участие данных карт в следующей раздаче при игре, а потому дилер заменяет колоду. А новая колода, согласно примете, обновляет и шансы на победу.

Отдельной популярностью пользуется идея о том, что счастливчик в игре может передать часть своего везения другим игрокам. Потому, многие стремятся делать ставки вместе с выигравшим игроком (если такая опция предполагается правилами игры).

Что касается магии чисел, то здесь для восточных жителей особенными привилегиями пользуется цифра 9. К примеру, для представителей китайской культуры, девятка является одной из самых счастливых (символизирующей бессмертие), а потому ее появление в игре – особый знак на удачу. К слову, по этой же причине китайцы так тепло относятся к карточной игре баккара. Там для победы играющий должен набрать 9 очков.

Помимо этого, у игроков, предпочитающих карты, есть свой особый ритуал. Полученные при раздаче карты не переворачиваются, а зажимаются между пальцами. Затем, очень медленно поднимаются так, чтобы гемблер мог увидеть выпавшее значение. После этого карты быстро возвращаются на стол в том же положении. Такой «быстрый взгляд» не дает спугнуть удачу, по мнению жителей востока, и позволяет быстро собрать нужную комбинацию карт.

Приметы европейских стран

Стоит заметить, что примет, также, как и суеверий, среди игроков масса. А потому охватить полный перечень, естественно, вряд ли получится. Но мы можем остановиться на наиболее ярких из них.

Среди всех имеющихся примет и ритуалов, можно выделить две группы: подготовка к игре и непосредственное участие в игре. К первой группе примет на удачу относятся:

  • принятие ванны с добавлением травяных отваров;
  • растирания эфирным маслом;
  • выбор специальной (счастливой) одежды и аксессуаров;
  • употребление пищи и напитков из посуды, выполненной в стилистике игры;
  • исключить передачу денег в долг (даже незначительных сумм) за сутки-двое до начала игры.

К особым приметам на привлечение удачи уже во время партии, относится специальный набор действий. А именно:

  • сесть на стул, где до этого сидел победитель;
  • расстелить на сидении стула носовой платок;
  • трение фишек об одежду, чаще – счастливую, перед тем, как сделать ставки;
  • поручить незнакомцу, а лучше привлекательной незнакомке, подуть на лежащие на ладони кости, и только после этого делать бросок;
  • поместить в доступном кармане крупную купюру и время от времени касаться ее.

Помимо этого, многие мужчины-игроки уверены, что удачу может принести красивая дама, стоящая позади игрока. Причем, с обязательным условием: лишь стоящая, но не касающаяся его. Чтобы Фортуна не решила, что игроку интересен кто-то еще кроме нее.

Само собой, не каждый игрок выполняет все перечисленные действия и верит во все приметы. Но большинство из гемблеров время от времени прибегают к тому или иному из них.

Американская удача на слот-машине

Американские любители слот-машин также отличаются большим набором примет и ритуалов. Так, некоторые игроки уверены, что, если вынуть карточку из автомата, а затем вернуть ее на место, вероятность победы станет выше.

Кто-то из гемблеров никогда не расстается со своим счастливым сувениром. С некоторыми игроками повсюду путешествуют огромные плюшевые игрушки, животные или статуэтки. Был даже отмечен случай, когда в качестве талисмана для привлечения удачи выступала банка с живым сверчком внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *